免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国现代农业网

您当前的位置: 首页 > 项目案例 > 成果展示

成果展示

一种新型高精度穴播播种器

发布日期:2014-07-17信息来源: 中国现代农业网点击: 我要评论()

  • 研发时间:2014年01月

    所属行业:农业机械设备技术种植技术

    技术应用领域: 农业播种器械 

  • 专利所属地区:中国专利类型:实用新型

    专利号/申请号:201320654595.32014-04-02授权

    专利证书:一种新型高精度穴播播种器查看

  • 技术成熟度:可以量产

    成熟度证明:查看详细

  • 投资额度:150-200万元

    厂房要求:

  • 技术交易方式:完全转让

  •  

    技术转让价格:面议 供方评估价格:

    尚未评估

    评估该技术价格

     

     

    本新型播种器使用种筒结构,主要机构有外壳、传动轴、种筒、清种器、进种外盖、进种量调节插板、清种器构成
      外壳侧部开有出种口,外壳通过轴承与传动轴配合,起到了支撑固定作用。传动轴与种筒配合,对种筒起到支撑和提高转动动力的作用。种筒在筒壁上轴向并排开带有与水平面倾斜角度(5到20度)的通孔,并排开孔的数量就是每穴种子的数量,筒壁上开几列种孔通过控制种筒转动的速度与前进的速度来控制穴之间的距离,种筒的孔中心位置开有槽,清种器会在槽内滑动,将种筒上孔内的种子推到出种口外。进种外盖主要起到封闭种筒和进种的作用,进种外盖上留言进种管、进种口,种子通过进种管源源不断的进入,进种口一侧留有进种量调节插板口,插板控制进种口的大小从而控制种子进入种筒内的速度。种子通过进种外盖进入种筒内部后,种子进入种筒的种孔中,随着种筒转动种孔内的种子会在种孔和外壳的支撑下向上滑动,多余的种子因为重力作用滑落到种筒内圆底部,在滑动中种子会进入空的种孔中,从而保证了每个种孔都有一粒种子。
      为了确保种孔外多余的种子分离干净,种筒种孔与水平面有一定倾斜角度,使种孔内种子在所在种孔转动更高角度也不会向种筒内部滑落。当种孔转动到一定高度,已经与种筒内种堆完全分离并且达到了外壳出种孔位置,种筒种孔内的种子会因为重力和清种器向外推力的作用顺着种孔的倾斜角度向外滑落完成。

 

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述