设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国现代农业网

您当前的位置: 首页 > 招商代理 > 蔬菜展示

蔬菜展示

土豆批发 公司定西马铃薯 土豆价格 包您满意 年货 好吃 新品种

发布日期:2014-07-17信息来源: 中国现代农业网点击: 我要评论()

SAM_1452
没好人土豆
SAM_1425
公司收购现场
SAM_1421
公司收购现场
SAM_1483

SAM_1477
 

定西马铃薯

1      介绍

 

得天独厚的地理环境和自然条件使定西成为中国乃至世界马铃薯最佳适种区之一。目前,定西已成为全国马铃薯三大主产区之一和全国最大的脱毒种薯繁育基地、全国重要的商品薯生产基地和薯制品加工基地。[1]

定西市现共制定审颁无公害马铃薯甘肃地方标准9项,注册马铃薯品牌商标37个,“定西马铃薯”被国家工商总局认定为驰名商标,“渭源种薯”等5个产品获国家原产地地理标记注册,临洮“腾胜”牌等5个马铃薯产品获得国家A级绿色食品证书,安定“大江”牌马铃薯获国家有机食品认证,“清吉”牌马铃薯精淀粉获国际金奖。安定、渭源分别被命名为“中国马铃薯之乡”、“中国马铃薯良种之乡”。多年生草本,但作一年生或一年两季栽培。地下块茎呈圆、卵、椭圆等形,有芽眼,皮红、黄、白或紫色。地上茎呈棱形,有毛,奇数羽状复叶。聚伞花序顶生,花白、红或紫色;浆果球形,绿或紫褐色;种子肾形,黄色。

2营养成分

可食用部分94%。

每100g中含能量318kj,

水分79.8g,

蛋白质2g,

脂肪0.2g,

腊食纤维0.7g,

碳水化合物16.5g,

胡萝卜素30μg,

视黄醇当量5μg,

硫胺素0.08mg,

核黄家0.04mg,

尼克酸1.1mg,

维生素C 27mg,

维生素E 0.34mg,

钾342mg,

钠2.7mg,

钙8mg,

镁23mg,

铁0.8mg,

锰0.14mg,

锌0.37mg,

铜0.12mg,

40mg,

硒0.78μg。

3功效

粮食或蔬菜

马铃薯鲜薯可供烧煮作粮食或蔬菜。但鲜薯块茎体积大,含水量高,运输和长期贮藏有困难。为此,世界各国十分注意生产马铃薯的加工食品,如法式冻炸条、炸片、速溶全粉、淀粉以及花样繁多的糕点 、蛋卷等,为数达100多种。马铃薯的鲜茎叶通过青贮,可作饲料,但其中含龙葵碱,须防止引起牲畜中毒。中国一些地区利用马铃薯茎叶做绿肥,其肥效与紫云英相似。

马铃薯的赖氨检含量较高,且易被人体吸收利用。脂肪含量为千分之一左右。矿物质比一般谷类粮食作物高一至二倍,含磷尤其丰富。在有机酸中,以含柠檬酸最多,苹果酸次之,其次有草酸、乳酸等。马铃薯是含维生素种类和数量非常丰富的作物,特别是维生素C,每百克鲜薯,含量高达20至40毫克,一个成年人每天食用半斤鲜薯,即可满足需要。马铃薯是一种粮饲菜兼用的作物,营养成份齐全,在欧洲被称为第二面包作物,由于营养价值高,马铃薯食品已成为21世纪的一种消费时尚。

抗衰老

土豆具有抗衰老的功效。它含有丰富的维生素B1、B2、B6和泛酸等B族维生素及大量的优质纤维素,还含有微量元素、氨基酸、蛋白质、脂肪和优质淀粉等营养元素。

减肥

土豆还能减肥,吃土豆不必担心脂肪过剩,因为它只含0.1%的脂肪。每天多吃土豆,可以减少脂肪摄入,可以让身体把多余脂肪渐渐代谢掉。减肥者要注意的是,要将土豆做主食而不是做菜来吃。每次吃中等大小的土豆1个就可以。

护肤美容

土豆有呵护肌肤、保养容颜的功效。新鲜土豆汁液直接涂敷于面部,增白作用十分显著。土豆对眼周皮肤也有显着的美颜效果。将熟土豆切片,贴在眼睛上,能减轻下眼袋的浮肿。

土豆对眼周皮肤也有显著的美颜效果。脸上出现小皱纹的女性,把马铃薯切成片敷在脸上,能美容护肤、减少皱纹。年轻人皮肤油脂分泌旺盛,常受青春痘、痤疮困扰,用棉花沾新鲜马铃薯汁涂抹患处可以解决问题。

4减肥食谱

白水土豆蘸醋

制作:在锅中放适量清水,将洗净的土豆放入锅中水煮,煮至完全熟透,捞起放入盘中即可。

食用:代餐,食用时将土豆表皮撕去蘸上醋便可以直接食用,一般食用2-3个便会觉得很饱。

效果:具有很好的饱腹效果,适合大胃王减肥食用。

香油土豆丝

制作:将土豆切丝,用白水煮熟后捞起,把土豆丝、盐、味精、香油同方碗中,拌匀即可。

食用:代替晚餐,如果怕饿,可以搭配白粥。

效果:具有很好的通便排毒的作用。

番茄土豆泥

制作:将土豆蒸熟,按压成泥状,将番茄去皮后切小粒(或用搅拌机打成泥),与土豆泥拌匀即可。

食用:代替早餐,可以一边食用番茄土豆泥,一边少量饮用温水。

效果:具有很好的饱腹作用,同时对瘦腿效果也比较显著。

 

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述