免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国现代农业网

您当前的位置: 首页 > 生活频道 > 名胜山庄

名胜山庄

谢鲁山庄风景名胜区

发布日期:2014-07-17信息来源: 中国现代农业网点击: 我要评论()

 
 

 谢鲁山庄风景名胜区是广西省级风景名胜区,位于陆川县陆川县乌石镇谢鲁村燕子山麓,距陆川县城26公里

  谢鲁山庄原名树人名屋,始建于1916年,占地480多亩,周长5公里,是一座保留完好的国民党将军吕芋农的岭南型园林别墅,是广西三古典园林之一。

  谢鲁山庄依山构筑,因地设景,融天然景致与园林艺术于一炉,自然质朴,独具一格。数百亩红荔飘香的丛林中,亭台楼阁,古朴典雅。各种花草二百多种,尤以五色茶花、胭脂树、四季绣球、百年金(银)桂花、四季玉兰、百年罗汉不老松等为珍贵。古老茶花,奇香袭人,入门清静,沿花树掩映之道,经九曲十弯,登上关山亭,穿过白支路,通上山顶观鹤亭,放眼对面古树,数百上千的丹鹤,起伏飞腾,更添神奇色彩。全庄贯以一至九的数字,取天长地久之意。

  在山庄数百亩荔枝林中,点缀着古雅的亭台楼阁,令人流连忘返。谢鲁山庄是我国保存最为完好的四大名庄之一,有南国园林之秀的美称。

  山庄内的五千米长彩带般的花径上,设有古朴游门13个,假山5处,鱼池莲塘7口,各式凉亭8座。山腰间清泉喷涌,山光水色,生机盎然。

  山庄东面1.2公里处还有谢鲁温泉,水温46氏摄度,每天抽引量1000多吨,可供游客淋浴。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述