免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国现代农业网

您当前的位置: 首页 > 企业大全 > 行内企业

行内企业

龙大食品集团有限公司

发布日期:2014-07-29信息来源: 中国现代农业网点击: 我要评论()

龙大食品集团有限公司是以食品加工出口和国内销售为主业的农业产业化国家重点龙头企业,全国首批“出口食品农产品免验企业”。先后跻身“中国食品工业百强”、“中国食品工业百强出口企业”行列。“LONG DA(龙大)”商标为中国驰名商标,龙大牌低温肉制品、龙大牌鲜冻分割猪肉、龙大牌粉丝为“中国名牌”产品。龙大品牌被认定为“中国500最具价值品牌”,龙大集团技术中心为“国家认定企业技术中心”。

企业简介编辑

龙大食品集团有限公司[1] 历经40年的风雨,已发展成为一家以安全食品加工为主业的国家级农业产业化龙头企业。集团经营范围涉及蔬菜种植、种猪繁殖、食品加工、木器制造、包装生产等诸多领域。2002年,“LONGDA(龙大)”商标被国家工商总局认定为“中国驰名商标”;2006年和2007年,龙大牌鲜冻分割猪肉、低温肉制品和龙大牌粉丝先后被国家质检总局评定为“中国名牌”.

2经营项目编辑

企业经营项目涉及食品加工,蔬菜基地种植,种猪繁育、养殖,木器加工,包装制造等多种产业。其中,食品业为核心产业。主要为系列精加工农产品,包括保鲜果蔬、冷冻蔬菜、调理食品、FD(真空冷冻干燥)制品、水产品、粮油制品、肉类食品、调味品等,共八大类500多个品种,出口到日、韩、美、德等20多个国家和地区。

3企业发展编辑

全球化经营

全球化发展中,龙大集团主要以食品精、深加工为支柱,其它多种行业并存,不断提升核心竞争力,实现企业持续、健康发展。通过实施企业品牌化战略,在稳固出口市场的基础上,积极开拓国内市场。通过调整市场及产品结构,努力实现国际市场、国内市场“两条腿”走路的格。本着“亚洲市场、欧美市场、国内市场”齐头并进的构想,实现全球化经营。

完善食品安全保证体系

近几年来,国际市场的技术壁垒门槛越来越高,对食品加工的要求越来越苛刻。龙大集团积极应对,通过建立完善的食品安全保证体系,企业得以顺利“破壁”。一是强化基地管理,狠抓源头建设。龙大不断深化“公司+农场(养殖场)+标准化”管理模式,构建起“安全蔬菜产业链”和“安全肉食产业链”。蔬菜基地,采取“统一供应种子、统一田间管理、统一使用农药、统一使用化肥、统一采收”的管理模式,建立了详细的数字化记录,现已发展自有农场式基地4万多亩,主要分布于山东、内蒙、河南、安徽、新疆、黑龙江等省(区);养殖基地,在重点抓好自建高标准养猪场管理的基础上,推行“统一规划、统一供种、统一供料、统一管理、统一保健、统一回收”的“六统一”管理,大力发展合同养猪场,建立起“标准化养殖、规模化经营、规范化服务”的生猪生产模式。二是加大硬件投入,提高检测能力。龙大拥有在同行业中领先的检测中心。其关键性设备、仪器均从美国、日本、法国等国家引进,达到了当今国际一流水准,能够对农药残留、抗生素、添加剂、重金属、微生物、理化、过敏源等940多项指标进行精密检测,药残等检测项目与日本最新标准保持同步。龙大集团还建立了产品质量追溯体系,任何一件产品,都可以通过这一体系,查询到从原料栽培到成品发货的所有信息,实现了“从田地到餐桌”的全过程追溯。三是重视注册认证,拓宽绿色通道。龙大先后通过了ISO9001、ISO14000、HACCP认证,日本、欧盟的蔬菜有机认证,美国FDA注册和AIB冷冻蔬菜认证,美国OSI组织的“动物福利认证”;七个偶蹄类熟肉制品加工厂、五个禽肉熟制品加工厂获得日本农林水产省认证,逐渐形成并强化了龙大集团的综合竞争优势,构建了公司长远发展的平台。

内外贸并举

2005年,龙大集团正式提出了“由生产加工型企业向品牌企业转型”的战略构想,以肉食品、花生油产品、粉丝产品为核心,加快企业自主品牌建设,大举扩张国内市场。2006~2007年,龙大牌粉丝和龙大牌低温肉制品、龙大牌鲜冻分割猪肉,先后荣登“中国名牌”宝座。至此,形成了一个驰名商标统领三个中国名牌的强势“名牌阵营”,为国内市场的开拓和发展,提供了强大的品牌支持,内贸快速崛起。内贸销售额占集团公司总销售收入的70%以上,实现了内外贸并举、“两条腿”走路的经济格局。

 

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述