设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国现代农业网

您当前的位置: 首页 > 供求信息 > 业内行情

业内行情

两岸暑期特色夏令营在西北农林科技大学举办

发布日期:2014-07-16信息来源: 中国现代农业网点击: 我要评论()

    6月30日至7月14日,由西北农林科技大学主办的两岸暑期特色夏令营“第六届华夏农耕文化渊源体验营”及“第八届海峡两岸高校学生同根同源暑期文化交流活动”在陕西落下帷幕。来自台湾大学、台湾中兴大学、台湾嘉义大学、台湾屏东科技大学和台湾东海大学等高校的近百名师生参加了夏令营活动。

      据悉,此次参加夏令营的都是由台湾学校选拔出的品学兼优的学生代表和优秀教师代表。夏令营主要以农业学术实习、考察为主线,围绕“中国农耕文化的起源考据”、“中华民族传统文化”等相关主题进行专题报告、座谈会及师生联谊等主题活动,配合参观西农博览园和杨凌农业科技示范园以及历史名城西安、世界第八大奇迹兵马俑、陕西历史博物馆、中华民族始祖黄帝陵等参访活动,充分利用西北农林科技大学的农林院校特色及我省悠久的历史文化资源,向到访的台湾师生集中展示了中华民族辉煌的农耕文化和近年来大陆农业科技发展、新农村建设所取得的伟大成就及中华民族灿烂的悠久历史文化,进一步增进了海峡两岸大学生思想交流与文化融合,推动了两岸高校之间文化与科技的交流,加深了两岸青年的血脉亲情,增进了彼此的了解与友谊,展现了中华青年携手同心、同根、同源共创民族复兴美好未来的青春风采。  

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述