设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国现代农业网

您当前的位置: 首页 > 项目案例 > 项目展示

项目展示

平川区落实农业项目资金一千七百万元

发布日期:2014-08-13信息来源: 白银日报点击: 我要评论()

   今年以来,平川区扎实推进农业项目建设,全面促进高效现代农业加速发展,从根本上提高农业的整体素质和竞争力。截至6月底,该区已落实农业项目建设资金1700万元。

    该区高度重视高效农业示范建设,全力推广全膜双垄沟播技术,投资484.15万元在复兴、种田、黄峤、王家山4个乡(镇)18个行政村93个村民小组的3847户农户中推广秋覆膜面积6.113万亩,完成千亩示范片7个。筹措资金20万元,调运脱毒马铃薯原种89.67吨,完成一级种薯生产扩繁700亩,在旱作农业区3个乡6个村完成二级种薯生产扩繁5000亩,推广5万亩。在不同生态区域试验种植新品种35个,有力推动了良种良法的配套实施。全力实施农村能源及环境保护工程,推广太阳灶240个、节柴灶50个、太阳能热水器125个;新建废旧农膜回收加工企业1家,建成35处废旧农膜回收站点;申报尾菜处理利用项目2个、废旧农膜回收加工项目1个。同时,围绕主导产业、新品种引进、主推技术,广泛开展农民实用技术培训,劳动力的科技素质、职业技能、经营能力得到显著提高。全面实施农村信息公共服务网络工程(二期)项目,建成7个乡级信息服务站和15个村级信息点。同时,按公开、公平、自愿申报的原则,实施农机推广项目,共争取到上级补贴资金450万元,拉动农民自筹资金600万元,新增农机具1100台(套),农业机械装备水平大幅提高。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述