设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国现代农业网

您当前的位置: 首页 > 项目案例 > 项目展示

项目展示

国内首个数字全息农业项目在青州启动

发布日期:2014-08-13信息来源: 中国经济网点击: 我要评论()

 

 

 

  8月2日,国内首个数字全息农业示范基地启动会议在山东省青州市盛宏国际酒店会议厅隆重召开,会议由中国数字信息与安全产业联盟主办,青州市富春农业科技有限公司承办,农业环境与可持续发展研究所、中国农业科学院科技管理局、中国梦集团、北京唐冠天朗科技开发有限公司对会议的顺利召开给予了大力协助。

  山东县域经济研究院院长高焕喜、中共山东省委农工办副主任刘同理、山东社科院省情研究中心主任秦庆武、山东省农业厅信息中心孙文军及多位数字农业领域专家、淄博市主管部门领导、项目方、投资方等30余人出席会议,与会领导、专家对青州新兴数字产业金融和公共服务业综合改革示范项目总部基地进行现场分析,有效推进了青州市何官镇综合创新总部基地各项工作开展,并由中国梦集团董事局主席易贤斌先生与青州市富春农业科技有限公司董事长殷勇海先生现场签订项目承建协议。

 

 

 

 

  “数字全息农业”技术是将地理信息、通讯网络、自动化设备等高新技术,与常规生态学、植物生理学、土壤学等技术有机结合起来,对植物生长、病虫害发生、水肥变化以及环境因素进行科学监测,以形成合理利用农业资源、降低生产成本、改善生态环境、提高植物产量和质量的规范技术。该项目作为“山东农村改革与发展示范基地”、“中国数字信息与安全产业联盟数字农业示范基地”同时挂牌成立。项目将以数字全息技术为核心打造数字农业和数字农业装备产业基地建设为基础,促进青州市产业转型升级、企业创新经营,推动新兴农业产业发展总部基地的落成;项目二期工程还将打造食品安全数字产业链,建立农业数据金融中心、信用评价中心和交易支付结算中心,成为立体化全方位的青州市数字综合体示范区。项目将加快推进青州市的现代农业发展,提升青州市“高产、优质、高效、生态、安全”的现数字农业产业水平,保障农业稳定增产、农民持续增收,提高农业产业可持续发展能力。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述