设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国现代农业网

您当前的位置: 首页 > 项目案例 > 成果展示

成果展示

2014成都农博会12月举办 专设农业科技成果展示交易区

发布日期:2014-08-13信息来源: 食品伙伴网会展中心点击: 我要评论()

  2014成都都市现代农业博览会暨农业科技成果展示交易会(以下简称“2014成都农博会”)将于12月11日至14日在世纪城?新国际会展中心隆重举办。本届展会由成都市人民政府、四川省农业厅主办,成都市农业委员会、成都市博览局、成都市商务局、成都市科技局、成都传媒集团联合承办,全国农业技术推广服务中心协办,预计展览规模3.5万平方米。

  在2013成都农博会成功举办的基础上,本届农博会将在展示内容上提档升级,以国内外现代农业科研成果发布和交易、休闲农业与乡村旅游、国内各地地标性和特色农产品集中展示交易为亮点,突出展会实效性和专业交易功能。

  2013年首次办展结硕果

  现场成交额达1.5亿元

  成都农博会是成都首个自主品牌农业专业展会,于2013年首次办展,并取得丰硕成果。

  2013成都农博会以“引领都市现代农业、促进四化互动发展”为主题,展示内容涉及国内外现代农业高新技术、都市现代农业、优质特色农产品、农资、农机、农产品冷链物流及农业配套服务等,云集了1万余种来自国际国内的优质农产品,展览面积达3万平方米,参展商近800家,专业观众1.2万人次,普通观众12.6万人次。据现场统计,在4天的展期里成都农博会现场成交额1.5亿元。

  首次举办便取得圆满成功,这让参展团体、展商和采购商对成都农博会这个平台信心十足,为2014成都农博会打下了坚实基础,目前组展招商工作进展顺利。

  内容提档升级

  农业科技展示交易是亮点

  2014成都农博会展示内容提档升级,将同期举办农业科技成果展示交易会,特设8000平米农业科技成果展示交易区,为科研机构与涉农企业供需双方创造商机,搭建交流合作的平台。

  科技是第一生产力,农业科技应用水平决定着农业生产力水平,农业科技进步决定着农业现代化建设进程,先进的农业技术对提高劳动和土地生产率,提高农产品质量和农业经济效益起着决定性的作用。2014年中央一号文件提出“创新成果转化机制,发展农业科技成果托管中心和交易市场”、“采取多种方式,引导和支持科研机构与企业联合研发”等关于推进农业科技创新的举措。搭建现代农业科技研发机构与农业企业的技术供需平台也是科技兴农的最好举措。

  本届农业科技成果展示交易会旨在突出农业科技成果交易,一方面,促使科研机构针对企业和市场需求,有针对性地研发产品、技术;另一方面,龙头企业通过成都农博会平台发布技术需求,实现生产、加工或企业经营过程中技术问题的解决。组委会将通过4-5年的培育,努力将成都打造成为国内农业科研成果交易的集散地。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述