设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国现代农业网

您当前的位置: 首页 > 生活频道 > 农业新闻

农业新闻

省农业厅举行2014年全省农产品质量安全监测结果专家会商

发布日期:2015-01-16信息来源: 厅农产品质量安全监管处(中心)点击: 我要评论()

  

    2015年1月13日,省农业厅在成都组织召开2014年农产品质量安全监测结果专家会商会。省农产品质量安全专家委员会专家、厅机关相关处室、直属有关单位负责人共40余人参加了会议。会议由秦蓁副巡视员主持,祝春秀副厅长出席会议并作了重要讲话。 

  会上省农产品质量安全中心、省饲料工作总站、省兽药监察所、省蜂业管理站、省动物卫生监督所、省水产局6家单位分别对2014年全省种植业产品监测、畜禽产品风险监测、畜禽产品兽药残留监测、蜂产品监测、流通屠宰环节“瘦肉精”监测、水产品监测进行情况汇报,并按种植业产品、畜禽产品、水产品分组会商2014年监测情况,讨论2015年监测方案。 

  祝春秀副厅长充分肯定了我省农产品质量安全监测工作,对下一步工作提出要求:一是认真讨论制定2015年全省农产品质量安全监测方案,切实做好春节期间农产品质量安全抽检工作。二是加快市(州)质检机构检测能力提升,力争2-3年内完成21个市(州)质检机构新增畜禽产品、水产品和农药、兽药、饲料等检测项目认证工作。三是加强农业投入品监管,严厉打击制售假劣农药、兽药、饲料和饲料添加剂,以及非法添加违禁成分、使用违禁物质等违法行为。四是强化生产环节管控,认真执行农药间隔期、兽药休药期规定,严格落实质量安全主体责任。五是深化畜禽屠宰监管,严把产地检疫和屠宰检疫关,强化病死畜禽无害化处理,建立产地饲养、贩运经营、活畜运输、屠宰加工全链条执法监管联动模式。 

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述