设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国现代农业网

您当前的位置: 首页 > 生活频道 > 农业新闻

农业新闻

岳池县三加强做好家禽H7N9流感防控工作

发布日期:2015-02-05信息来源: 岳池县畜牧食品局点击: 我要评论()

一是加强基础免疫。组织村级防疫员对新补栏家禽及时补免,确保家禽高致病性禽流感应免尽免,免疫抗体合格率持在70%以上。同时,驻场兽医要督促规模养禽场加强免疫,做好封闭饲养管理,强化消毒,做好个人防护。

  二是加强疫情排查和监测。组织技术人员春节前对全县所有鸡场(蛋鸡、黄羽肉鸡)、水禽场(鸭、鹅)、人工饲养的鸽子和鹌鹑等,以及相关高风险区域监测场点的环境,开展疫情排查和监测工作,切实做到有疫情早发现、早报告、早处置。

  三是加强应急管理。组织基层畜牧兽医站备足防控物资,强化24小时专人值班和领导带班制度,一旦发生疫情,果断处置,切实保障春节期间动物疫情稳定和畜产品供应安全。  ( 唐开蓉)

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述