设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国现代农业网

您当前的位置: 首页 > 农业资讯 > 行情资讯

行情资讯

来宾召开国家现代农业产业园创建工作务虚会

发布日期:2018-11-13信息来源: 中国现代农业网点击: 我要评论()

   来源:来宾网-来宾日报

 

  来宾网-来宾日报讯(记者 马婧)7日,我市召开国家现代农业产业园创建工作务虚会。与会专家、领导干部集思广益,共同研究分析当前我市创建国家现代农业产业园所面临的困难和问题,进一步明确思路,群策群力谋划我市国家现代农业产业园创建各项工作。

  会上,农业部规划设计研究院专家、与会市领导及市直有关部门、兴宾区、来华管理区(来宾高新区)相关同志,围绕国家现代农业产业园创建工作积极建言献策,就国家现代农业产业园的发展定位、产业方向、基础设施建设等方面,提出了许多具有针对性和可操作性的意见和建议。

  会议要求,各级有关部门要进一步统一思想、提高认识,严格按照“国”字号标准,突出来宾特色,做好顶层设计;要立足产业发展,着力优化农村产业结构、经济结构、产品结构,实现资源整合,积极推进我市一二三产业融合;要积极创新,探索建立相应的经营管理长效机制,不断增强发展内生动力,把园区经济做大做强;要进一步强化保障,对表对标、倒排工期,加快园区基础设施建设进度。

  会议强调,各级有关部门要以求真务实的作风,突出重点,再提速、再加压,加快推进国家现代农业产业园创建各项工作;要进一步强化服务,全力以赴推进项目落地;要狠抓队伍建设,注重培养专业技术人才,打造一支本领强、作风实的专业队伍,为国家现代农业产业园创建工作提供有力保障。

  市领导张亚楠、姜雷、朱贾莲出席会议。

 

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述