设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国现代农业网

您当前的位置: 首页 > 农业资讯 > 技术资讯

技术资讯

新疆额敏:推广农业新技术 助力农业增产增效

发布日期:2021-04-30信息来源: 中国现代农业网点击: 我要评论()

 中新网新疆新闻4月29日电(何秀娟 王秀) 4月26日,额敏县农业农村局组织召开玉米制种、生物降解膜、玉米高密度栽培和耕地地力保护现场会。县委常委、副县长孙涛,地区农技中心主任周相军参加了现场会。

  各乡镇场的农业负责人、技术人员和种植大户实地参观,详细了解了生物降解膜和玉米制种的应用现状与前景。上户镇种植大户查能江今年试种了2000多亩的制种玉米,并且全部使用生物降解膜。

  上户镇种植大户 查能江“这个投入相对来说比较大,一亩地将近合到100块钱,但是从后期效益来说,不用清膜,这个费用就没有了。最大的好处就(是)对土地减少污染,对我们以后的种植非常有好处。

  额敏县瑞泽农牧科技有限公司也拿出一部分土地用于尝试新技术。

  额敏县瑞泽农牧科技有限公司负责人 刘开军 今年提倡了两个新技术,一个是高产密植栽培技术玉米的,还有一个就是免耕玉米制种这块儿,这两个技术都是新技术,如果今年尝试成功的话,以后会大力的推广这个技术。”

  县农业农村局高级农艺师 王智远“通过这些技术能带动全县的老百姓增收致富,同时也对额敏的农业发展经济繁荣起到一定的促进作用。”

  我县今年播种面积共计176.8万亩,其中粮食作物玉米110万亩、小麦40万亩。截止26日已完成播种80.7万亩,还有50%的地正常播种中。

来源:中新网

上一篇:高原上的高科技农业基地

下一篇:没有了

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述