设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国现代农业网

您当前的位置: 首页 > 农业资讯 > 行情资讯

行情资讯

隆尧县供销社:加强农技培训 助力乡村振兴

发布日期:2021-04-30信息来源: 中国现代农业网点击: 我要评论()

 为深入开展党史教育学习,切实以好作风、好服务助推家庭农场提质增效,大力开展土地托管服务,促进农业增产增效、农民增收,隆尧县供销社认真谋划开展“我为群众办实事”活动,通过讲政策、强培训、搞服务等方式,为人民群众做好事、办实事、解难事。

  

  4月26日,隆尧县供销社与县农业农村局联合举办隆尧县2021年家庭农场提升暨土地托管业务培训会,全县70多家拟申报县、市级示范家庭农场负责人参加培训,培训会围绕家庭农场规范建设、土地托管服务、小麦田间管理等进行培训。

  

  一是推进示范家庭农场建设。根据示范家庭农场建设要求,围绕规模适度、运营平稳、技术先进、质量安全等认定标准,采用大家一听就懂、一看就会、一用就灵的乡土培训方式,用大众的语言讲清楚、说明白,让大家听得懂、学得会、用得上讲解培训。

  

  二是大力推进土地托管服务。讲解土地托管服务有关政策、托管模式、服务内容,以领办创办合作社、家庭农场、为农户提供种子、化肥、农药、农技、农机及耕、种、管、收、储、销等一条龙服务,降低农业投入成本,增强农业效益,助推农民增收。

  

  三是开展小麦田间管理讲解。结合本地小麦种植管理实际,针对小麦生长过程中病虫害是影响其生长水平的重要原因,最容易发生的小麦纹枯病、蚜虫、赤霉病、锈病等,加强病虫害防治,应该要坚持综合防治,从农业防治、药物防治、生物防治等方面着手,提高大家对病虫害防治水平。

  隆尧县供销计划开展“我为群众办实事”主题活动,将在年内出资3万余元,陆续开展2-3期农业技术、合作社、家庭农场负责人培训,计划培训600余人次。着力从合作社、家庭农场、群众需求实际出发,密切联系群众利益入手,有效解决合作社、家庭农场规范建设,增强党员干部的担当意识和宗旨意识,切实把党史学习成效转化为实践动力和工作成效,不断推动党史学习教育走深走实。(王国辉)

来源:网易

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述