设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

现代精选

您当前的位置: 首页 > 农业资讯 > 行情资讯

行情资讯

大力发展特色农业促进农民增收

发布日期:2021-07-02信息来源: 现代精选点击: 我要评论()

 大力发展特色农业促进农民增收

近年来,密云区农业部门紧紧围绕“农业增效、农民增收”这一目标,大力发展特色农业,不仅满足了市场,而且还鼓了农民的“钱袋子”。近日,记者随意走进了一家位于鼓楼北大街上的密云特产专营店,只见各种特色农产品琳琅满目,产于本地的板栗、蘑菇、杂粮、杏仁、蜂蜜等一应俱全,据这家店的主人介绍,这几年密云特产很受欢迎,商店的效益越来越好。像果果香密云特产专营店这样专门经营密云特色农产品的商店在密云区有数十家,生意都很红火,归其原因,要得益于密云区特色农业的良好发展。近年来,区农委积极利用市区有关政策,引导山区农民发展特色种植、特色养殖。今年新发展蜂群2140群,新发展特色果品基地2300亩,继续扩大葡萄产业示范区建设,新整地栽植3310亩葡萄,建设5万亩有机小杂粮基地,新发展5000亩中药材基地,利用闲置山洞1500平方米,新建生产反季节平菇和杏鲍菇的食用菌基地。穆家峪镇上峪村养蜂户刘云忠从2019年开始在区农委的支持下扩大了养蜂规模,成立了养蜂专业合作社,不仅自己的腰包鼓了起来,还带动了周边三十多户共同养蜂致富。特色农业的大力发展,不仅满足了市场需求、丰富了百姓餐桌,更使数万农民走上了致富路。

来源:搜狐

上一篇:实干创新绘就广东荔枝产业富民兴村画卷

下一篇:没有了

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述